• No.328 匿名

13/12/07 19:43:41

>>327NHKの熱血教室で早稲田か慶應だったかの教授が竹島の問題を取り上げてて

日本の学生は竹島の位置を正確に地図上で示せない、対して韓国からの留学生は正確に示せるから韓国の領土云々言ってて、絶句したことがある。他にも日本の学生が教授に対して意見すれば、まだ話してる途中なのに遮ったり(これは朝まで生テレビなんかでよく見る後継)

これを放送するNHKもあれだけど、こんな授業するやつが大学の教授なのかと…衝撃的だった

• No.355 匿名

13/12/08 08:16:46

>>328確かに日本国民は竹島の位置を正確に把握してない人が多い。それでも、竹島は日本の領土だと主張する。
    竹島の位置くらいきちんと把握してから、日本の領土だと主張したほうが良いとは思うけど、地理的な問題より歴史的な問題を頭に入れて、竹島は日本の領土だと海外に向かって発信できるんだよね。

竹島の問題でも戦争の必要性はないし、どの国と戦争する心配してるんだ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。