匿名
世界中から韓国がどのように思われているのか? それを調査したBBCの結果。
その内容は各国の人が韓国をポジティブに思っているかネガティブに思っているか回答したもの。
要するに好きか嫌いかである。
ではどの国が1位だったのだろうか。
韓国を最も嫌っている国はドイツ。
では日本はその次くらいかな? と思いきや実は13番目という控えめな嫌韓度に落ち着いた。
あれだけ嫌韓デモを行いネットでも批判されている韓国だが、世間は意外にも冷静なようである。
嫌韓のランキングは次の通り。
1位:ドイツ
2位:フランス
3位:メキシコ
4位:カナダ
5位:トルコ
6位:イギリス
7位:ブラジル
8位:アメリカ
9位:オーストラリア
以上のようになっている。
日本は13番目とかなり下位。
中国も同じランキングにいるがそれほど嫌韓ではないという結果になっている。ドイツが韓国を嫌いなのは韓国人と性格が合わないのが理由なようだ。
ドイツ人は秩序があり規則的。
それに対して韓国人はいい加減な人は多い。
もちろん全ての韓国人が無秩序というわけではないが、多くのドイツ人がそう感じているのが上記の結果である。
スポーツにまで政治を持ち込む韓国の民族性が多くの国に嫌われているのが良く分かる結果である。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 匿名
13/11/21 00:49:56
諸外国の店
韓国人 お断りの店多いよ。
その場合、日本人と嘘をつく韓国人。
返信
1件