急上昇
匿名
突然ごめんなさい!
ママスタ歴は短いけど、子供を産んでママスタに辿り着いてからずっとほぼママスタにいました!
結婚して、子供が産まれてから、
子供は言葉通じないし、旦那は激務だし、義父母は遠いし、実家は無いし、年齢的に周りはまだまだ独身だから、すごく閉鎖的で狭い世界になりました。
それでママスタに辿り着いて、相談して救われた事もあった。
ママスタを開いて書き込むことで、新しい世界でのびのび生きてる気がしてた。
だけど、わたしの中でいつしか、ママスタが私の価値観や世界を狭めてました。
お金のことや、躾のことや、こんなネットに左右されて、異常に硬くなって、多分刺々しくなってた。
ママスタしてるってばれたくないって、ママスタでよく聞くけど、確かにばれたくない。だって、なんか異世界。ママスタは、閉鎖的で陰湿な面がある。
今日、大学の同窓会に産後はじめて子供を預けて行って、私は価値観が狭くなって異様なくらいに「母だから」「結婚した身だから」と狭い世界に入り込んでいたって思った。
すごく嫌で、ママスタに限らずネットとは上手く付き合っていかないとただの根暗で陰湿になるんだなって感じた。
年齢関係なく!
母であり、女であり、一人の人間として「自分らしく」生きていたいから、私は、ママスタ卒業します。
ママスタ、ありがとう。
叩いたりしたこともあった。ネットでこんなサイトを見るような生活になってしまったけど、私はまた元の、ネット世界が無縁で、リアルで充分忙しくて、リアルで本音を話すてストレスも発散できて、リアルで生きる生活に戻りたい!
ぐちゃぐちゃだけどそんな感じ!
ママスタに救われたことももちろんあったよ。イライラしたこともあったけどね。はずかしながら釣りとかしたことも、、、。
そんなこともひっくるめてありがとう!
今、家路に着いてる。
明日から、自分らしく頑張るんじやなく楽しむよ、子育て!
もう見にくることはないけど、最後の記念にトピたてます。
ありがとう!さよなら!ママスタ!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 主 匿名
13/11/16 01:07:51
帰りの電車だよ!
予想通り、帰ってくるよみたいな決めつけレスもあって、やっぱりなーって思ってる!
素直に見送ってくれた人や、わかるっていってくれた人ありがとう!
電車おりて最寄りの駅についたらママスタ消すね。そう決めなきゃわたしやめられないや。笑
こうやってやめれた人がどのくらいいるかわからないけど、頑張るね。
子供ができてさ、
幸せなことや、楽しいことには必ず子供がいるんだ。
だけど、いつも、子供がいなかった自分の人生を考えてるよ
忘れたことなんてない。
それで卑屈になったり、
自分で選んだ人生だからって母になろうと頑張って、なんだか刺々しくなったりなんか空回りしてたな。わたしはね。
長くてごめんね。
もうすぐもよりに着くわ。
救われたこともあったよ。
ほんとにありがと!
さよなら!!!
返信
2件