不妊症の知り合い。

匿名

匿名

13/11/13 16:35:35

以前働いていた職場で良くしていただいた、
一回り離れた女性と、今でも仲良くしていてたまにランチに行くのですが、その方は結婚して15年で現在40才。不妊症で子供はいません
ただ、病院は嫌いで治療もしないと断言してます。
会うたびに、妊娠したの。子供うまれたら面倒見てね!と言われるのですが 話してるうちに
嘘だよー。はははと笑われます
私は、子供が一人いるのですが、塾に入れたら?とか私に子供が居てたらかわいい子供が産まれるから、あんたの子供とは遊ばせないよ!と冗談?で言われました。
とにかく冗談が多くて疲れました
傷つけないように、子供の話には触れませんが自分から言ってきて、子供いる私が可哀想な感じになります。ランチを家の用事で断ったら
嘘でしょ?子供のお迎えとかあるんじゃない?可哀想にーって言われました。
うまく断る方法ないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。