• No.74 匿名

13/10/08 16:12:43

>>71
    先週、自分がドア開けて入ろうとしたら前からベビカー来たから
    入るの待ってドア抑えてあげたのに真顔&無言で普通に通り過ぎられて
    流石に「うわーなにこいつ引くわー」って感情に駆られたわ。

まぁ、大抵はお礼なくてもちょっと笑顔作るとか
    頭引くくするとかドア通る瞬間だけ屈んで急いで通る風の仕草があったりして
    こっちも抑えてたことなんて全く気にならないけど
    こういう体験してそのエピソード話すと
    「やってもらって当たり前と思ってんの?」って内容になるわな。
    外国人と接する機会とか嫌なとか困った感情の方が稀だから印象残りやすいんだよね。

• No.76 匿名

13/10/08 16:18:58

>>74
    ベビーカーに限らず、そういう人多くない?
    エレベーターで待っててあげるのは、気遣いというより、当然の事って感じになってるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 匿名

13/10/08 16:32:16

>>76
    ごめん。書き忘れた。
    エレベーターじゃなくてデパートの屋上出入りの重めのガラス戸なんだ。
    私が入ろうとしたのを入らずにドアを開けて抑えて待っていたのを
    対面から来てガラス戸だから全部見えてるはずなのに
    私は自動ドアかよってくらいスルーだったんで内心ムカッとしてしまった。

• No.79 匿名

13/10/08 20:40:34

>>76
    この前中学生の娘がベビーカーの団体さんがエレベーターに乗ってきたから
    開くのボタンを押して待っていたんだけど、一切お礼無し
    私も娘もこんなもんだよねってアイコンタクトしてたら、一緒に乗ってたお爺さんが女の子にありがとうくらいは言う心は無いのかねって呟いたら
    ベビーカー団体さんの人らが別に頼んでないしって笑いながらお爺さんに言いました
    後でお爺さんに親子でお礼を言いましたが、呆れちゃったよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。