• No.241 匿名

13/10/05 23:15:12

女の子が無事で本当に良かった。

うちは娘が食物アレルギーで調理方法によって原因の食物を除去してもらったり、代替食を持っていったりとメニューによります。
    除去食の時は給食センターから教室にカードが届いて、それを持って本人が職員室まで取りに行きます。
    毎年、校長先生、教頭先生、教務主任、担任の先生、栄養士さん、調理員さんと面談もしていただいています。
    本人とも毎朝メニューをチェックしています。

先生との連携がしっかりとれているので、信頼しています。
    でも、100%ではないのでリスクがあるのも分かっています。
    出来るだけお友達と同じ物を食べさせてあげたいと思っているのは無責任なのでしょうか?

• No.242 匿名

13/10/05 23:20:43

>>241

親が出来ることをちゃんとされているし、その考え方でもいいんじゃないですか。

ここで叩かれてる親は、学校に丸投げってイメージのある親のことじゃないかな。
    親が普段周りとどう関わるかで、アレルギーのある子供さんへの周りの対応もかわりそうですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。