- 料理・家事
- 匿名
- 13/09/30 13:33:08
- 161 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>27042
よーーーく混ぜて、超弱火でじっくり焼いてます。
>>27043
混ぜるのは菜箸?泡だて器?
>>27044
その人じゃないけど、わたしフォークで混ぜてるよ。
綺麗になるよ。
>>27045
こして弱火で焼けば誰でもきれいに出来る
この人の場合は両面焼いてないから更にきれいに見える
私はお弁当は両面焼かないと気持ち悪い
>>27044
まぜ卵おすすめ。
棒の先に刃がついててそれで白身を切るように混ぜるからきれいに混ぜられるし、カラザもとれるよ。
>>27046
卵焼きを両面焼くとは・・・?
今日は健康診断でお昼なしだから弁当つくらなかった。
>>27046
両面…?
一応、巻き終わったら端っこ含め全面転がして焼いてますよ。
切った後も断面をフライパンの余熱に当ててます。
特に生っぽいとかもないです。
ちなみに混ぜるのはフォーク。
>>27049
毎日載せてるとここはアンチ沸くよ
>>27050楽しみに見に来たらこのコメント。
そんな事言ったら載せてくれなくなるじゃん。
卵焼きの両面焼き…?
卵フォークで混ぜるといいのか。
勉強になった。来週からやってみよー。
>>27054
いちごの左側のはなんですか?さくらんぼ?
>>27055
ぶどう。
龍眼とかいうライチみたいなフルーツ入れようとしたら断られた…
>>27056
ぶどうか!なんだろなー?と思って。
お家に龍眼あるのちょっとすごいね。うちはついついベタなフルーツ買いがちだから…。
>>27054
この女生意気だわ
>>27054
ちんk?
>>27054
美味しそう
>>27058
でたー!!
カニ鍋さんは彩りがきれいなんだよね。
詰めるのも上手。
私たちが見たいのはミッキーおにぎり師匠なんです
>>27063アナタ限定でね。私たちの意味がわからないわ
今日は貼らないのかな
前に載せて文句言われてから怖くて載せれない
>>27066
今回もまた文句しか言えない頭おかしいおばちゃん登場してるからまたこのトピ静かになっちゃうかもねー残念
あいつなんで生きてんだろ誰からも必要とされてないのに
おかしな人には反応しないのが一番だよ。
かまってほしいからおかしなことレスするんだもん。
スルーしてお弁当上げてくれる人にレスすればいいよ。
>>27066
私もその1人です。
嫌な思いさせられてまで写真載せたくないですよね。
>>27069
2人分お疲れ様。
失敗してる?そんな感じしないよ〜。
>>27066
私も!
こてんぱんに書かれて心が折れた。
今でも毎日お弁当作ってるけどもう載せたくないな。
>>27073
じゃあ載せなきゃいいだけじゃん
>>27074
それもう載せてない人に言ってどんな意味あるの?
頭悪そうだよ
>>27076
蓋した状態を見たいなぁ。
皆どうやってるんだろう。
>>27076 美味しそうだけど…蓋閉まる?
今蓋がもっこりしてるのあるよね。
それじゃない?
>>27076
真ん中の白っぽい練り物みたいなの何ですか?
美味しそうだし、白が欲しい時にいいな。
>>27081
ミンチにした海老とはんぺん、刻んだ紫蘇を混ぜて焼いたやつ。
プリプリして美味しいよ。
小さいボトルに酢醤油入れて持たせた
>>27082
なるほど!はんぺん!
赤緑白でお弁当に最高ですね。
やってみます、ありがとう。
>>27076
何これ
野菜少なっ!
>>27084
揚げ物ばっかりで具合悪くなりそうだよね
唐揚げ?の隣のはワッフル?
唐揚げとワッフルがお隣り??
弁当に野菜って必要?
朝晩野菜取れば弁当に野菜要らないよ
>>27076
いつも美味しそう
>>27088
彩りきれいにしたいし、たんぱく質ばっかりより野菜もきちんと入れて味や食感に変化を加えたい。
>>27090
じゃああなたの弁当載せたら?
>>27085
婆さんはあれくらいで胃もたれしちゃうの?