- 料理・家事
- 匿名
- 13/09/30 13:33:08
- 161 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
わたしもいつも参考にしてます!
やっぱり、毎日作ってるとマンネリ化したり、やる気がおきない時もあるからそういうときここ見て、あー、美味しそう!私も頑張らなきゃって思う。
みんな素敵な弁当だよ~
私のはヤバいよww
載せないけど…載せれないf^^;
今日のはひどかった!たこ焼きとナゲット 中玉トマトだけ入れた…
みんなの見習わなきゃ。
ここに批判書く人は
愛情こもったお弁当を食べたこともなくて、愛情こもったお弁当をだれかに作ったこともない可哀想な人だと思ってる。
批判じゃなくてアドバイスにしたらいいのに。わざわざ人が傷つく書き方しかできない人は心が貧しいんだよ。
>>1961
では何故わざわざイヤミのレスをするのかな?
性格悪いとしか思えないけどね。
トピ文読んだらそんなレスする必要ないでしょうに。
糧は間違いじゃないし、あの弁当糧はまた独特で私は受け付けないけど、ここはビジターみたいに気軽に載せるのはいいと思う。
>>1960 批判するつもりで見ていないかなじゃない?
批判されたくなければママスタが決めた批判禁止のお弁当発表会へどうぞ
ここに貼る人は批判も意見として受け止めたいんじゃないの?
批判するやつはそもそも何でここ見るの?(笑)
来なくていいよ(笑)
ぴよぴよ
>>1952
ここでも別に問題ないでしょ。
トピズレでもないし。
>>1954
いや、貼る人は向こうに貼れるんだから、向こうに貼ればいい。
匿名で貼れるんだし。解決!
>>1952あそこはVIPしか書き込みできないから
ねぇ(笑)
コメント欄にも名前出ちゃうし
匿名で暴言や、嫌がらせのコメントしてる人たちには不都合だよね
こっちもIDでるようになったらいいのに
コメント欄も
ここで人のお弁当批判してる人たちはチキンだからあっちでには行かないだろうね
>>1952
そんなのあったねー!
(笑)
お弁当発表会があるんだから
そこに貼ればいいのに。
>>1948
そう可哀想
蓋蓋言う人や最近のお弁当箱も知らない人もいるし、お弁当を作っていない人が文句言ってるんだろうな。
量が多い少ないっ言う人も呆れる。毎日作ってるから家族に合った量にしてるのに。
ストレスたまってる人多いね~批判してる人はお弁当作ってもらったことないのかな
っていうか、男性がコメントしてたりしてね。
>>1945
本当にね。
作らない、作れない人に限って
いちゃもん付けるよね。
>>1943
コメントありがとう。
嫌な事言う人いるね。人が作ったお弁当を見て、不快なんてあり得ない。
>>1942
すみません、せっかくアドバイス頂いたのに、消してしまって。
不快に思われる方がいたみたいなので消しました。
頂いたアドバイスを参考にもっと上手に作れるように頑張りますね!
>>1939
アドバイス書いたのに
悲しい
>>1939 あれ?消えてる!
ここのトピ見てみんなこんな素敵なお弁当つくってるのか、、、とびっくりしました。
ダメ弁当貼ります改善したいので、アドバイスください。
卵焼き
ほうれん草のナムル
ウインナー
春巻き(冷凍)
きんぴらごぼう
枝豆ピック
>>1932
タッパーだったのか!
>>1932
ドラえもんみたい(笑)
唐揚げ
レバニラ炒め
ミートボール
ウィンナー
卵とほうれん草としめじのバターしょうゆ炒め
再加熱して入れてるけど、やり方によっちゃ、再加熱しない方が安全みたいだよー
痛みにくくするのに、出来立てみたいな熱々の状態に再加熱するのが理想的なんだけど、 程よく程度とか中途半端に温めると冷蔵保存したのをそのまま詰めるより逆に痛みやすいんだって。
前日作って冷蔵保存してる人は朝の時短の為な事が多いから、再加熱して冷ます時間は無かったり使いたくないと思うし、熱々に再加熱出来なければ、再加熱しない方がいいって!
梅雨だから、怖い季節だけど、毎日頑張ろう♪
>>1927
知識がない非常識人なので教えてください。
なぜ再加熱するの?
>>1925
1924さんじゃないけど、作って冷蔵保存してあった物だって、再加熱するのは、お弁当作りの知識ある人には常識だよ!
>>1924
なんで再加熱?
>>1914
もちろん、詰める前に再加熱するんだよね?
>>1920
可愛い
母の愛を感じる