絶対おいしい豚丼のレシピ

  • 料理・家事
    • 18
    • 匿名
      13/09/27 17:07:22

    味醂をしっかり煮切る(沸騰させる)。
    和風だし、醤油を好みの味に整える(甘味が足りなければ砂糖も少々。市販のが甘いって言われたなら砂糖足す必要ないと思いますが)。
    豚肉を使うときは10分位生姜の絞り汁、酒に浸しておく。
    更に調味したタレにも生姜の絞り汁を好みで入れる(我が家は生姜好きなのでたっぷり入れます)。
    タレに玉ねぎ薄切り、生姜と酒に浸けた肉を入れて玉ねぎ、豚肉に火が通ったら出来上がり。
    卵でとじても他人丼?になって美味しい。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ