- なんでも
- 匿名
- LpOzoSevef
- 13/09/21 16:13:26
小学校の運動会が今日ありました。
上の子の小学校の学年は違うけど、下の子は同じ幼稚園年長で、体育館で集まり時間を潰して遊んでました。
私は上の子の競技の時は、下の子を一緒に連れて見に行きますが、他のママたちは下の子を置いて、上の子の競技を見に行き、私たちに下の子を見させていました。特に一言もなく。
そのママの上の子の競技のすぐ次に、うちの子の競技があり、ギリギリまで待ちましたが戻ってくる様子もありませんでした。
電話番号も知らない、ただの顔見知り程度で、一緒に運動場に連れて行こうとはしたけど、まだ遊びたいから嫌だと言われ…面倒見るように頼まれたわけでもないし、置いて競技見に行こうかと、他のママと話して行きました。
体育館には年長二人を置いて。
その後、体育館に戻ってみると、体育館に置いていった二人のママが、私たちに無責任だとか暴言を吐かれました。
確かに無責任な行為でしたが、見るように頼まれてもいないし、一緒に運動場誘ったけど拒否られるし、私はどうしたら良かったのでしょうか?
- 0 いいね
No.-
16
-
匿名
- V5VcKAAeO0