急上昇
妻
初めまして。相談にのってください。
現在25歳の子なし夫婦です。
旦那の借金(半分は親の借金)…そしてそれに伴う浮気(証拠がないため疑惑)が発覚され…約2ヶ月の別居をしました。
精神的に病み仕事も2ヶ月休職をしました。
しかし結果的には現在は試し期間としともに暮らしています。
ここで相談です。
浮気相手にはきちんと話しをし事実確認をしたい…そして今後一切会わない約束をしてほしく連絡をしていました。
しかし、着信は無視。
メールも無視。
しかしブログ等に自分の顔を全体公開しているため元気な様子。
半年にわたり連絡を無視されました。
ここ最近は1ヶ月に数回電話する程度。
しかし最近になりその浮気相手の親から、旦那の親(高校時に付き合っていたため知り合い)に連絡をがありました。
[内容]
そちらの嫁から電話攻撃にあっていて娘が悩んでいる。大変迷惑だ。といった内容でした。
旦那と旦那の両親はお金問題で縁を切っており、旦那は連絡をしたくないといっています。
そもそも、なぜ直接その浮気相手の親は私に連絡をしてこないのかわかりません。
また旦那とその女性の関係は下記です。
■旦那と高校時に付き合っていて肉体関係あり
■旦那とは私と婚約時に二回密会。花火大会。ドライブ。食事等。
※メールで証拠があり。
■遠距離のため宿泊が伴う。旦那はひとりでホテルにとまったと言いはる。
■婚約時に浮気女が彼氏にふられたからと、旦那に相談。会いたいと女から誘う。※メールで証拠があり。
■浮気女と会った後婚約解消を言われた。
※結果解消にはならなかったが。
上記を含め、事実確認と約束をしたく連絡をしていたのですが、私側が訴えられる事はあるのでしょうか?
1ヶ月に数回の連絡であっても相手を苦痛にさせたのならば、私に非がありますか??
昔のことを思いだし、毎日思い苦しんでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
XmXg2dv6f+
13/09/12 21:34:53
そうですよね。一番悪いのは旦那。恥ずかしながら、ただのあてつけかもしれません。
ただ私が休職や別居の際も、私の連絡を無視して楽しそうに自分の顔をアップしてるのが辛かったです。見なければすむ話ですが。
訴えたいのはこちらなのに、賢く弁護士に委託すべきでした。
内容証明…調べて見ましたが、住所がわからないとダメなんですね。働き場所はわかりますが、自宅の住所がわかりませんでした。
このまま諦めるのはいいのですが、逆に訴えられないか不安です。
返信