養子として子育て へのコメント(No.139

• No.139 匿名

L2Kt8QjheR

13/10/04 07:11:26

とても素敵な事だと思います。ですが、私から言わせてください。決して批判では、ありません。

実の子供でも、毎日ぐずぐず泣いて、我が儘言って、部屋は散らかる、お母さんが疲れはてても、ママ~!とママの気持ち構わず喋りまくる!の日々です。正直一人になる時間がない!一人になりたいとさえ思った事もあります。

子育ては想像以上です。以前は保育士になりたいと思ったくらいに、子供が大好きでした。

でもそんな私でさえ、現実的に自分の子供を産んで想像していたものとかけ離れていたので、この大変な毎日母親も頑張って育ててくれたのだと感謝します。こんな現実的な話ですが、これが毎日続きます。それでも大丈夫ですか?毎日、毎日眠りにつくまで子供達は元気に終わりがありません。勿論、風邪も引きます。怪我もします。病気もいつなるのかわからないです。子供の関わりで悩みもがく日々もあります。

今のうちにご主人と旅行等楽しまれた方が良いですよ!現実的に子供は親の思い通りスムーズに行かないです!でも、喜びも沢山あります。これだけは伝えたくて書き込みさせてもらいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。