• No.10

13/08/26 00:10:37

タマコのおじさんはもちろん純君だけの責任ではないと思ってたはず。
    タマコは中絶で自分自身の愚かさはわかったと思う。
    でも体も心も傷がつかない男側はどうなのか。
    カボチャが悪かったんじゃなくて純君と五郎さんに誠意が見られなかったからだと思う。
    五郎さんは純君に説教する事なくこれ持ってって頭下げときゃいいって感じだったよね?
    純君はもちろんだけど自分の息子がした事を真剣に考えてほしいって思ったんじゃないかな~。
    大人なら男なら行動する事には責任を持てと。タマコのおじさんは同じ親(おじさんだけど)の立場で五郎さんを見て、それを純君にきちんと伝えてないってわかったからあえて「誠意とは」って投げかけたんだと思った。もっと真剣に考えるべきだと。
    結局お金はタマコがおじさんに言われて純君に返しにきたよね。「気持ちは受け取りました」からって。
    タマコにもキチンと気持ちの整理をつけさせるためにタマコにお金を返しに行かせたんだとも思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。