仕事上のミスが多過ぎて へのコメント(No.65

• No.65 とくめい

13/08/22 20:32:57

挨拶しかしないの?
    今日も暑いね~と天気の話でもいいし、仕事関係のアドバイス貰うとか色々あると思うよ。
    挨拶だけで、その場でしか謝らないなら少し感じ悪いかもね。
    『昨日はすみませんでした』くらいのコミュニケーションは必要だと思う。
    ミスしても一生懸命で挽回しようとしてる姿勢が見えるなら応援できるけど、人のせいにしたり、自分の事ばかりだったり、謝ったんだからいいじゃんみたいな態度なら反感買うよ。

うちの職場も自主退社を望んでた人がいたんだけど、あまりにも目に余るからとクビになったよ。
    本人は『なんで私がクビなんですか!?』って理解出来てないみたいだったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.66 匿名

13/08/22 20:58:56

>>65
    謝ったからいいでしょみたいな事は思いません。
    自分はきちんと謝ったつもりでも相手はそれで許すかはわからないから。
    謝っても更に私の以後の仕事次第だと思うから。
    ただただ頑張るしかないと思ってます。
    ミスした翌日にも朝会ったら挨拶とともに昨日はすいませんでしたはしてます。
    あとは、仕事の時間は次から次へと探せば仕事なんて山ほどあるから雑談より仕事な位に動いてます。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。