• No.28 匿名

13/08/05 18:57:30

8月4日、ラーメンチェーン“丸源ラーメン”の従業員が、
    「今日のアイドルおもろすぎた ラムネ飲んだりつまみ食いとか 冷凍カチカチソーセージくわえたり 遊んだり。色んなものパクったし 笑いすぎた」

とツイートし、冷蔵庫でソーセージを口にくわえてキメポーズをした写真を撮ってアップしていた模様。

早速ネット上では話題となり、8月5日には店舗を運営する物語コーポレーションが、サイトにお詫び文を掲載した。

「弊社加盟店従業員の不適切な行為についてのお詫びとお知らせ」
    弊社加盟店である丸源ラーメン門真店の従業員が食材に対して不適切な取り扱いをしたことが、インターネット上への写真掲載により判明いたしました。
    お客さまには大変不安、不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
    お客様に対して安全で安心なお料理を提供すべき企業として、あってはならない行為であると深く反省をしております。
    今後このようなことを二度と起こさぬよう、全社員、従業員、加盟店一丸となって信頼回復に努めてまいります。

とのこと。

また、従業員は未成年であり詳細を現在調査中だという。開封済みの食材は廃棄し冷凍庫内の消毒を行い、
    従業員の再教育をするとのこと。当該店舗はそれが終了するまで休業するという。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。