新築 常識的には? へのコメント(No.45

• No.45 匿名

qamNsxHvUV

13/07/20 00:25:55

どなたも遊ぶなとは書いてませんよ。主さんが開放的な昔ながらの近所付き合いをしたいという考えでも、周りの人はそう思わないかもしれないし、手軽な遊び場として良いように使われて終わるだけなのは主さんだって嫌でしょう?

それから子供に向かって怪我しないでねというのは、側にいる親に怪我させないように見ててほしいと言ってるのと同じことです。
    主さんも相手の立場になってみたらわかるんじゃないですか?

でも、そもそもの話題は遊び場スペースと掃き出し窓の事ですよね。日中、自由に遊ばせるのは全く問題ないし、遠慮しすぎなくていいと思います。主さんが思う常識を守ればいいです。
    でも、目線が気になるならば日焼け防止も兼ねて大きめパラソルをたてるとか、日除けスクリーンを張るとか、なるべく家に近い側にプールを置くとか配慮はいると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 匿名

bi0Y0ExACI

13/07/20 00:30:34

>>45大変、ためになるコメントありがとうございます。

おっしゃる通りです。

私個人の憧れであって、周りを嫌々巻き込むことはできませんもんね。

怪我…の件は、そんな考えに及ばなかった自分が恥ずかしい限りです。
    発言に気をつけます。

目隠しなど、改めて考えます。

ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。