急上昇
匿名
借金の一括返済についてなんですが、事故情報はなく、支払い遅延が何回かついてるんですがこの場合一括返済は遅延がなくなってからの方がいいでしょうか?
個信などで、借金の履歴は、5年残ると聞いたので将来家を買うとかになった時に、借金履歴があっても遅延がない、借金履歴があっても遅延なく毎月返済してた履歴では、信用が変わりますよね。
借金一括返済して、遅延があった人で、家を買えた方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
13/07/12 00:44:47
個信は、2年間の履歴が見れて、1ヵ月遅れなく払っていけばずれて2年間の間遅延なければ押し出されて遅延マークがなくなります。
2年間遅れなしで支払いしてればなくなるので、遅延履歴がなくなってから、返済の方がいいのかなと思いました。
家を買うのは、来年か再来年を考えてます。
今確認出来てる遅延は、1ヵ月1ヵ月支払い遅れなければ、来年の11月に遅延はなくなります。
が、もしかしたら、また遅延ついてるかもです。
消費者金融の、借金です。
返信