急上昇
匿名
70歳のうちの義母、ウザいか判定して下さい。
結婚してからこうなので当たり前だと思ってましたが、友達に言ったらウザい、有り得ないと言われました。
ライバル視とかじゃなくて、娘がいないから娘のように思ってるようです。
①髪型をチェックする。素敵ね♪とか、もっとこうした方がいいんじゃない?とか言う。
②持ち物をチェックする。例えば私の日傘が紫外線をカットしないものだと分かると、新しいのを買いなさいと言い続ける。
③服装をチェックする。いいな♪と思うと自分も買ってきて真似する。
④外食すると、必ず私と同じ物を食べる。自分が頼んだ物を変更してまでも。
⑤好きな歌手のDVDを見てると言うと、わ~誰?私も見たいわ~今度貸して♪と言う。
⑥専業で家にいるのが好きな私に、家にばかりいるのは可哀想~と言って自分の趣味をやらせようとしたり、美術展に行かせようとする。
⑦勝手にベランダ菜園用の野菜の苗をプランターに植えてプレゼントよ♪と言って持ってくる。
♪ばかりですが、義母の話し方は♪がついてる感じなんです。少女の様と言うか。
長文すみません。判定よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 匿名
13/06/26 01:11:34
皆さん70という歳が羨ましいと反応されてますね(^_^;)ご苦労されてるんでしょうか。
私は30代ですが、同じ服を着ていた時にはびっくりして触れられませんでした。もし触れたら、あなたのが素敵だから真似しちゃった♪って言うと思います(^_^;)
私が買ったもの、食べたもの、行ったとこはほぼ自分もやってみてます。私のことが好きで気になるみたいです(^_^;)
返信
No.41 主 匿名
13/06/26 07:19:41
皆さんレスありがとうございます!
好意的な意見が多かったですね(^_^)
友達にウザいと強く言われたので、どうなんだろうと思ってました。
義父がお見合いの時に義母を見て、こんな可愛い人はいないと一目惚れだったそうです。今でも可愛い人だと思います。
これからもいい関係でいこうと思います(*^-^*)
返信