幼稚園の友達

匿名

匿名

13/05/28 12:27:32

4歳の息子がいるのですが毎日のように、お母さん抜きで家に来てくれる友達Aくんがいます。

すごくおとなしい友達で息子しか友達がいません。息子は誰にでも遊ぼうという子です。

毎日Aくんと遊んでたけど私が毎日は家に呼ぶのはやめとこうか、毎日だと用事できないからって息子に言ってたら違う友達ならいいと勘違いして家にBくんとCくんを呼んでしまいました。

私も3日間雨が続くから今日は遊ばせてあげようかなと昨日は家に呼ぶのをOKし違う友達と遊び、今朝はAくんが登園の時にしょんぼり…

門の前で挨拶をして、お母さんは門から入らず急いでる様子で帰ろうとするから、私も気になったので一緒に息子と教室に行こうかってAくんの手を繋いで連れて行くと教室の前で大泣きして私の手を強く握ったAくん…

お母さんいなくて寂しい?って聞いたら、違うとかウンとかよくわからない返事でした。

お母さんはいつもお迎えは遅刻で先生と待っていて(息子が一緒に待ってあげると言う)、登園の時他のお母さんは教室まで送るのに門の前でバイバイしたり、毎日うちの家に連れて行く時もお願いします~って一緒に家までも送りません。

下の子供が手がかかるし兄弟も多くて構ってられないそうです。

私が午前中に用事を終わらせればいいだけなので家に来るのはいいですが、さすがに毎日はオヤツ代やジュ-ス代もかかるし来てもらうのは週に2回ぐらいにしてもらおうかななんて思ってた矢先でした。

Aくんはなついてくれておとなしくいい子で可愛いです。

どうしていいものか葛藤してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。