• No.314 匿名

13/05/25 03:22:18

私も名古屋だよ(笑)
    飲食店やってたから教えてあげたいわ!

名古屋はちょっと味が濃いめだから、いろいろ入れちゃうのかもね。

ほんだしはティースプーン2杯半
    赤味噌は一気に入れないでカレースプーンに8分目位から、ちょっとずつ足して。 味噌は料亭の味がおいしいよ。

玉子焼きは、玉子3個にほんだしティースプーン半分 白だしがあればカレースプーン2杯 みりんカレースプーンに1杯。
    水をカレースプーンに2杯だね。

ほんだしより、だしの素の小袋の方が使い易いと思うよ。

主さんに必要だと思われる調味料は、塩 コショウ(別々ね)醤油 砂糖 みりん 白だし ソース ケチャップ マヨネーズ 料理酒。

カレーには、余計な物は入れないで!

海の魚は身から焼くから、弱火に近い中火で先に中まで火を通して、それから強火に近い中火でカリッと仕上げて。

まずは、焼き物からクリアして行った方がいい。
    煮物はちょっと慣れてからだね。
    頑張って!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。