• No.314 匿名

    13/05/25 03:22:18

    私も名古屋だよ(笑)
    飲食店やってたから教えてあげたいわ!

    名古屋はちょっと味が濃いめだから、いろいろ入れちゃうのかもね。

    ほんだしはティースプーン2杯半
    赤味噌は一気に入れないでカレースプーンに8分目位から、ちょっとずつ足して。 味噌は料亭の味がおいしいよ。

    玉子焼きは、玉子3個にほんだしティースプーン半分 白だしがあればカレースプーン2杯 みりんカレースプーンに1杯。
    水をカレースプーンに2杯だね。

    ほんだしより、だしの素の小袋の方が使い易いと思うよ。


    主さんに必要だと思われる調味料は、塩 コショウ(別々ね)醤油 砂糖 みりん 白だし ソース ケチャップ マヨネーズ 料理酒。

    カレーには、余計な物は入れないで!

    海の魚は身から焼くから、弱火に近い中火で先に中まで火を通して、それから強火に近い中火でカリッと仕上げて。

    まずは、焼き物からクリアして行った方がいい。
    煮物はちょっと慣れてからだね。
    頑張って!!

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