• No.57 返事遅れました…。

epnBjJw3A5

13/04/27 11:29:49

今朝からずっと泣き続けてたから、外に出てうるさい!!と言ったら、飼い主が出てきて犬に叱ってた。けど、バカ犬なのか全く落ち着きなく泣き続けていました。しまいにはこっちが睨まれた始末です。外飼いの犬です。
    保健所の指導は、犬小屋に入れるように指導したみたいですが、守らず道路側に繋いでいます。
    確かに同居ですが、犬飼うまでは、それなりに暮らしていました。確かに同居のストレスはあります。
    けど、同居のストレスより、犬のずっときゃんきゃん鳴く声の方がイライラします。旦那は、全く悩み打ち明けても何も言ってくれないし、私が家出ても仕方がないと言っています。旦那はあてにできないです…。
    とりあえず、休み明けに診断書貰ってきて、内容証明を飼い主に出します。アドバイスありがとうございました。

• No.58 匿名

zFz/nuKUt1

13/04/27 11:44:43

>>57正直、同居や旦那への行き場のないストレスが犬にいってると思う。
    同居をやめることが簡単で一番の解決法だと思うけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 レスありがとうございます。

epnBjJw3A5

13/04/27 11:50:22

>>58 そうなんでしょうか…ストレスで犬の鳴き声が気になってしまってるんでしょうか…。同居解消と言うか、旦那は全く相談相手にもならないので、やはり私だけが出ていくという形だと思います。子供達も居るので悩んでいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。