• No.18 匿名

13/04/09 19:47:02

>>13 飼い猫も捨てられた時に、飼わずにどこかに置いてくれば良かったんですか? 飼うつもりは無かったけど、雪の日に一晩中玄関先から離れませんでした。日中も。とにかく1日中。餌もあげませんでした。
    それが3日続いて、私達家族が根負けしたんです。

獣医さんにも外飼いについて聞きましたが「今時、捨て猫のメス猫をこんなにちゃんと世話して飼ってあげるなんて、この猫ちゃんはラッキーだったね。」と言われました。

可愛がっていないとは思いません。 専門の業者に頼んで猫ハウスも作りました。雨風に負けない頑丈な物です。ワクチンも避妊もちゃんとしています。
    田舎なので、隣は200メートル先、庭もサッカー場位はあります。

貴方から見たら冷たいかもしれないけど、私は出来る範囲で捨て猫が増えない様に努力しました。

• No.21 13

13/04/09 19:54:12

>>18

だったら、
    今回の猫にも、
    情をあげて下さい。
    先住猫と喧嘩する訳じゃないなら、
    猫ハウスにも一緒に入るかもだし。
    古布団でも毛布でも入れたら冬はましだし。
    知人とこは室内ですが、お子さんアレルギーなので、一室を猫ハウスにして、電気毛布やコタツ置いてますが、
    主さんちも外にコンセントあるなら電気毛布とかしてあげてほしい。

夏も暑さや虫除けしてあげてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 匿名

13/04/09 20:03:51

>>21 冬は火事が怖いので、ホッカイロを靴下に入れて、あんか用の袋に入れて猫ハウスに入れてます。
    夏はジェルマットを日陰に置いたり。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。