異動していく担任に花束 へのコメント(No.38

• No.34 匿名

FVnw9NvpDj

13/03/28 22:19:52

トピの立て方が悪かったですね。
    ケチかどうか、あげる事に対しての考え方を聞いてるのではなく、【実際】にどうなのかを聞きたかっただけです。
    途中にあったレスに対してですが、役員の方が全員に連絡した訳ではなく連絡網を回させただけですから電話代はその方だけではありません。
    子供が何かされたのかという質問ですが、身バレになるので詳細には書けませんが、我が子も含め何人か担任の指導方に問題があったと教頭先生から謝罪を受けるような事がありました。
    なので正直、その担任に対してもいい思いはなく、他の方が担任だったら一年だけでもそこまで気にしなかったかもしれません。
    あと役員は二人いて、もう片方の役員の方にも事前に相談はなく決められた事だったので、なおさら独壇場という感じました。

• No.38 つまりは

YgwLmDWxEV

13/03/28 22:26:13

>>34
    指導力に疑問があり、良い思いが無い担任
    他の役員と話した訳でなく、1人の役員だけで決めてしまった状況

この場合、皆さんならどう思いますか?
    と聞きたかったのかな?

どうしようもない担任なら、わざわざあげたくない気持ちは分かるな~。
    でも、主の学校で慣例になってるなら従うかも。あと、どんな担任でもお疲れさまの意味で花をあげても良いかなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 匿名

FVnw9NvpDj

13/03/28 22:32:53

>>38
    全くその通りです。
    あと我が子は学年が低いので、上にお子さんが居る方にお話を聞きましたが、たまにあるにはあるけど慣例ではないそうです。

全体に対しての補足ですが、決定事項なので主はもちろんお金は出します。
    出したくないとか、出し渋ってトピを立てたのではありません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。