悔しい

匿名

匿名

8BA91aLfaE

13/03/26 13:24:38

近所に住んでいるママ友まではいかない知り合いの事で悩んでます。最近会うたびに見下した発言をしてきます。私の家は、家族三人暮らしで、私は4月から仕事を探します。今余裕が全く無くて、私が働いてやっと普通に生活できるくらいの貧乏です。収入は少なくないけど訳あって支払いが多いです。なので平日も休日も公園行くぐらいで後はほとんど家にいるのですがその事をバカにしてきます。どこにも行かないの!?ありえない。と言われたり、私が激安スーパーで買い物をしてるのを、あんな所で買わないよ。と言ってきたり...その人は、共働きだけど家より収入は少ないらしいです。でも義理親と同居でお金が余るのか知りませんが、休日は絶対家族で出掛けてて、服も買いまくりで、とにかく遊んで、派手にしたい人の様です。いつも私の家に車があるかないかチェックしてるみたいで、また家にいたね。と会うたび言われて悔しくて惨めで仕方ないです。私みたいな人って珍しいですか?今の世の中何かしら遊びに行くのが普通ですか? 私みたいに世間知らずで貧乏で、今時の事も知らない人はママの世界ではバカにされますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。