ボーナス代わりに社員旅行

匿名

匿名

13/03/23 09:48:48

旦那の会社は3月にボーナスがあります。もちろん利益、業績によりますが、ここ数年、利益はかなりあがっていて、今期もプラスでした。
だけど、突然、社員旅行を企画。
一泊二日の国内ですが、かなり豪華に盛大にやると話がありました。
旅費は積み立てから会社もちですが、手ぶらではいけないし、旦那は上司になるので、部下を連れての夜の飲み代で別に請求してきました。
ボーナスがでるなら…と思っていたら、ボーナス支給日だった日に出発…
更に給料日前…
ボーナスはでないのか聞いたら、だから社員旅行に行くんだろうって言われました…
社員旅行=ボーナスなしなんでしょうか?
会社からは出ないとも出るとも言われていません。
みなさんの会社もそうなんですか?
結局、小遣いやなんだでマイナスにしかならないし、イライラしてしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。