• No.73 匿名

13/06/22 06:57:01

>>72
    質が変わった?在特会は昔から活動してないか?一歩引いて考える癖をつけたほうがいいのはあなたのほうで、昔と違って大所帯になったんだし、嫌韓の広がりはずっと望んでたことじゃないのかい?

なんか最近やたらと昔を懐かしむレスが多い気がするが、以前のように嫌韓が本当に少数派で内々でやってた頃とは違うんだよ。まずはそこを理解しようよ。
    所謂ネトウヨの長年の活動と韓国の自爆もあって、日本中に韓国の実態が知れ渡り、日本国民は韓国に対して怒りと嫌悪感を抱いてる。そうやって人数が増え、嫌韓の裾野が広がれば必然的に考え方(方向性)の違いも生まれるし、方法論での議論も増える。そりゃあ中には読解力や情報精査能力の乏しい人もいるだろうけど、それは当たり前のことで、日本中に嫌韓が広がった証でもあるんだよ。

みんながレスしてるように、今回の件はここの誰も容認してないし正当化もしてない。
    ただ、確かに間違った行動ではあるけれども(←これ大前提!)、そこに至る経緯(心情)は理解出来るよねって話をしてるだけ。

根本的なところ(あなたの言う日本人らしさや品性)は何も変わってなくて、逆に凄く日本人的な意見だと私は思うけどね。

嫌韓の正統派(本流?)としての自負があるからだろうけど、それが強すぎて他の考えや方法論を頭ごなしに否定してしまうと、せっかく広がった嫌韓の分裂を招いて朝鮮人(又は部活)に付け入る隙を与えるし、今回のバンドのような暴走者が増えていってしまうよ。

あなたが危惧する気持ちもわからなくはないけど、それを伝えたいなら、誰かの受け売りの言葉や至極曖昧な「日本人らしさ」「品性」って言葉じゃダメ。それに、あなたは表面的な事象(レス上の言葉等)しか見てなくて、その裏にある心情を汲んでないし、日本人というものを侮りすぎてる気がする。だから反発くらうんだと思う。

昔は良かった…今の人達は何もわかってない…って嘆くのはやめよう?じゃあ一昔前の状態のほうが良かったのか?って話になるよ。もう嫌韓の活動は次の段階に進んでるんだから、頭を切り換えてかないとね。

• No.76 フフ

13/06/22 08:02:41

>>73貴方このスレでちらほら書き込んでる方よね。私は貴方の意見好きだわ。
    てか、同意する。
    政治家で貴方がいたら投票するよ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。