多胎妊婦さん へのコメント(No.16

• No.16 匿名

BHmbkyBNZQ

13/02/27 12:22:53

一才になる双子ママです。主さん、双子妊婦お疲れさまです!
    私は20週から切迫流産で28週から切迫早産で入院して36週5日で出産しました。二人とも保育器にも入らず、一緒に退院しました。動けなくてすごく長くてつらい妊婦生活でした。今は二人に囲まれて大変ながらも幸せな日々です。
    でも寝れるのは今だけですので、とにかく寝て、お腹で双子を育てましょうね!うちは二人とも2500越えて産まれました。とにかく後期は体重が増えます。私は現実を直視したくなくて体重計るのやめました。笑
    なにをいいたいか分からなくなってしまいましたが、とにかく安静にしてくださいね。ミクシーの双子のコミュもおもしろいですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17

7goDCN1S27

13/02/27 14:44:09

>>16

はじめまして!レスありがとうございます♪双子出産体験談、ためになります♪
    入院生活、長かったんですね。私は4ヶ月入ってすぐに出血して、切迫流産で2週間入院してましたが、それだけでも長くて辛かった。。。でも、家から病院まで40分かかるんですよ。何かあったらと思うと、早めに入院したいなとも思います(*_*;
    やっぱり後期は体重鰻登りですよね。二人も育てるんだもん。中期の今、少しでもセーブしとかないと転院させられたりして。。。
    お医者さんは、安静、安静と、耳にたこできるくらい言うのですが、守らなきゃですね。幸い、上の子がいるわけでもないので、自分のペースで休めます(^-^)

中期でもう、お腹重くて、ぜぇぜぇしてしまいます。鼻息が荒くて恥ずかしいです(笑)後期になったらどうなるんでしょうか…

やっぱり双子に限らず、妊婦さんは膀胱の圧迫感感じるんでしょうか?これが立ってても座ってても寝てても気になります。多分もうすぐ漏らすと思います(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。