R
カテチだったらすいません。
去年3月旦那が傷害事件の被害者になりました。相手側は当初逃げていましたが見つけて入院中の旦那と私に『お金はきちんと払いますので被害届は出さないでください』と土下座しました。
私には反省しているように見えその時は被害届出さなかったんですが2~3日して『目が合ったから殴った。俺を見ていたそちらの旦那が悪いからお金は払わない』と言われすぐ被害届をだしました。
そして今弁護士と請求額について相談中なんですが、加害者側の奥さんに旦那からDVを受けていてお金もなく子供も産まれたばかりなのでそこらへん考慮してほしい。と泣きつかれました。
確かに奥さんにはアザなどがありDVを受けている感じでした。
うちの旦那は殴られた際に
左前頭葉脳挫傷 鼻骨骨折 左瞳散乱
で手術を受け
半年後の検査の結果
脳挫傷の後遺症で一生嗅覚と物忘れと瞳孔の開きは治らないと診断されました。
弁護士との話では結構な額請求できるが加害者側の奥さんの事を考慮するかは任せると言われました。
うちにも小さい子どもが2人居て加害者側の奥さんがとても可哀想に思えるんですが、やっぱり旦那を怪我させた加害者は許せなく複雑な気持ちです。
皆さんだったら治療費 休業保証とは別でいくらぐらい慰謝料請求しますか?
文書読みづらくて申し訳ないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.43 主 R
13/02/19 21:51:13
まだ警察側の判決まだ出ていないためきちんとした金額は聞いていません。弁護士曰く、あなた方の言い分しか聞いていないため警察の判決が出て事実が確認できたらとのことでした。
お金が苦しいため民事の方を早くやりたかったんですが難しいみたいです。
後遺症の診断が出るまでは治療費、休業保証に慰謝料50万という形で100万ぐらい請求する予定でした。
後遺症の診断が出てからはあちらの奥さんの件もあり金額はまだ考えていません。
返信
2件