• No.140 匿名

13/02/18 00:08:21

2歳ってそんなに聞き分けがいいのね。もう忘れちゃったよ。
    友達の玩具を欲しがって泣いたりしてない??
    砂場で誰も使ってない放置してる道具を使えなくてぐずるとか普通だと思ったよ。
    主の子は僕の物って思ってる訳じゃなくて誰も使ってないのになんで借りちゃいけないのか理解出来ないんじゃないのかな?

• No.148 匿名

13/02/18 01:17:51

>>140うちも二歳8ヶ月いる。今イヤイヤ+下の子できて赤ちゃん返りしててまぁ酷い。親でも参ってるからたぶん他のお母さんから見ても近づくと面倒だと思われるレベル。何でもイヤイヤ、癇癪で泣き声でかいし(泣)小さい子はその子の成長や環境で違うよね(ヾ(´・ω・`)すぐ理解出来たり理解しても納得が出来なかったりもする。皆が皆言い聞かせてその場でおとなしくなれば親も苦労しない…。十人十色で自分ちの子が聞き分け良ければ人んちの子も皆が同じだと思わないで欲しいし 自分の子が育てにくいからと癇癪起こした時に周りのせいにするのも余計に自分の余裕を無くすもんだと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。