事故(積み荷が落下)

匿名

匿名

lLT7YMpzub

13/02/13 23:54:02

両方くるまでの
片側二車線の左に相手。
少し間隔をおいて右に私です。

そこで相手の荷台に積んでいた、アルミの板(網戸みたいなもの)が、風にあおられ落下して私の助手席側のフロントガラス、ヘッドライトから下あたりにうっすら傷がつきました。
相手はすぐ「お金払うから!」「急いでいるから!」と言いましたが、警察を呼びました。

謝罪の言葉もなく相手の態度にイライラしました。
連絡先を交換して帰りディーラーに持っていくと「研磨剤でほとんど見えなくなると思うよ」と言われ「でも相手には、部品交換した金額を見積りで出すからそれを請求してもいいから」と言われましたが相手も可愛いそうだったので請求はしなくてもいいかな
と思っていたら電話がかかってきました。
出ると「あなたも走っていたわけだから10:0というわけではない」「ペンキ代で1万ぐらいなら出してもいい」などワーワー言われてカチンときて「足りない15万の見積りがでた」というと「高すぎる!こちらで安い車屋に持っていく」など言われました。
「それならそちらの保険屋に見てもらえばいいからとりあえず保険屋の番号を教えて
と言っても「今は手元にない」「また明日かける」など、言うので電話をきりました。
本当ならお金はかからず治せるのですがあまりの態度にこのまま請求するか悩みます。

皆さんなら請求しちゃいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。