ちらし裏ー高校生版ー へのコメント(No.16547

• No.16530 クボガイ

26/06/30 17:15:39

娘の第一志望の大学が女子大なんだけど、会社の人になんで今時女子校?うちの子は女子大なんて絶対無理だったわって言われた。
    その人の娘さんは女子に嫌われて男子に好かれるタイプだったらしく猛勉強して女子が少ない理系国立大に進学したからだと思う。
    うちの子は逆に男子にセクハラまがいのことをされたりして周りの女子に助けてもらったりしたから女子大に行くって決めたんだよね。
    そういうのを言うのも面倒だから、うちの子は理系国立に行けるほど優秀じゃないんでーとか適当に言っておいた。
    なんかモヤるからここに放流。

• No.16547 梅シロップ

26/07/10 20:53:28

>>16530
    その対応で合ってると思う
    おつかれさま

やっぱり志望校の話とか、進学先決まっても言わない方が無難だね

私も社長に聞かれたから進学先の大学行ったら、京大とか行くんかと思ってた。って。軽くいうなよアホか。
    うちの子、めちゃくちゃ頑張ってここなんだよ!って思った

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。