ちらし裏ー高校生版ー へのコメント(No.15573

• No.15572 千里の道も一歩から

25/03/15 15:34:50

>>15570
    うちの子がその部活行ってるお友達の方かも

テスト前だろうが、テスト後休みだろうが、部活がある。
    部活がつまらないわけじゃない。
    クラスだけじゃない友達もできるし、たくさん良い事もある。

だけど、あまり活発じゃない部活の子や、無所属の子が
    勉強に時間を余裕に取れたり、アルバイトや遊びに行ったりと
    楽しそうにしているのを見て、いいなと羨ましそうにしてる時があるよ。

自分で選んだ道だから、私があーだこーだ考える事じゃないとはわかってるけど
    そうだよな、たくさん遊びたいよね。って思うよ。
    うまく言えないけれど、ないものねだりみたいなものなのかね。

• No.15573 何事も時間が解決する

25/03/15 19:51:21

>>15572
    返信ありがとうございます。
    仲良くしている友だちが部活で頑張っているので、遊ぶこともなかなか出来ず…
    今回みたく部活に行く姿を目の当たりにしたので、そう思ってしまいました。
    自分語りですが…昔の私は部活に入り大変だったけど、学年超えて楽しいこともあったので、我が子にもと部活も進めたのですが、周りに流されないというか人は人、自分は自分という考えの子なのですが、気にしていないようです。
    おっしゃる通り、勉強に時間を費やすことができます!
    楽しく学校生活を送れているので、私が気にすることでもないのですが、高校は休みが多く自宅にいる日もあって…
    ないものねだりなのかもしれません!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。