匿名
実母(毒親)が化粧品販売の仕事を始めたのですが、とにかくうざいです。店舗を持たず、口コミで広げたり自宅に来てもらってお手入れ会をしたり、講習会?に出掛ける事もあります。
かなりの曲者で全く友達がいないので売れないらしく…、私にお手入れ会や講習会に出てくれ、化粧品を買え(しかも定価)としつこいです。
頼む時だけ『ねぇ主さぁ~ん、とっても為になるお話だから~行ってみようと思うでしょ~?』と猫なで声で、断り続けると豹変します。
『あ~そうですか!私はこんなにも主さんの為を思って話しているのに!将来主さんの肌がどうなっても知りませんよ!?私のように美しくなりたくないんですか!?』など、ウンザリします。
祖母(母からすると姑、同居)が『そんなにいい物で娘の為だって言うならタダで使わせてやれ!所帯がある娘から儲けようとするのか!』と言ってくれたのですが、『主さんは大人なんだから、きちんとお金を払って買うのが主さんの為なんです!それが解らないんですか?』と更に切れます…
母にこの仕事を勧めた人に洗脳されている感じで、何を言っても逆ギレして解ってくれません。お伊達に弱い母は、最初はその人のただの客でした。目が覚めるまで放っておくしかないんでしょうか?
祖母が1番の被害者だと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません