二歳児歯磨き へのコメント(No.22

• No.21 匿名

DX1e03CzFL

13/01/22 22:23:58

うちの長男もそうだった。みんなが言うようなことは、一通り試してみたものの、何しても無理。結局は羽交い締めで、短集中してなるべく早く終わるようにしてました。
    いつまで羽交い締めするのかと思ってましたが、2歳半を過ぎ、3歳になるにつれ、大人しく磨かせてくれるようになりました。
    羽交い締め、毎回大変で、顔引っかかれたりしたこともあります。でもそのおかげで、もうすぐ4歳になりますが、虫歯はありません。

• No.22 匿名

+8ZtyZMfq/

13/01/22 22:41:05

>>21

分かります。一通り試してもダメな子はダメですよね。遊びの歯磨きはすんなりするけどいざ本番ってなると全力で拒否。結局押さえつけるしか無いんですもんね。こんな子は歯医者に連れていく方が大変だ~っと心を鬼にして頑張ったものです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。