イワシのつみれ作る方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 13/01/12 00:27:15

    いわしとかアジとか小さいのはまるごと買う。
    やっぱりちょっとでも鮮度がいい方がいいし。
    いわしなんて手開きですぐ開けるし。

    • 0
    • 13/01/12 00:22:46

    うちはまるごとの買ってきて頭と腹を取ってフープロで。
    あっと言う間に出来ます!

    • 0
    • 13/01/11 23:17:57

    うちは、すり身買ってきて作る

    • 0
    • 13/01/11 22:44:56

    開いたイワシならなんの意味がないの?

    • 0
    • 13/01/11 22:41:10

    早いかどうかなの?
    つみれは手間のかかる料理だと思う。
    まるごと一匹買っても三枚開きにして焼いた方が早いんじゃない?
    つみれは撹拌する料理じゃないと思います。

    • 0
    • 13/01/11 22:38:18

    カテチつみれ!

    • 0
    • 13/01/11 22:36:21

    まるごとかくはん?
    全部入れるの!?大胆ね。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ