匿名
友達何人かで、とある観光地にある民宿兼食堂へ行きました。 たくさんお店が並んでいて、店のオバサンが外でメニューを片手に呼び込みをしていたので、入ってみました。
そんなに混んでる感じでもなく、焼き牡蛎 刺身定食 カキフライ定食 ビールなど注文しましたが、20分経っても、ビールさえ来ず。
やっと、焼き牡蛎が来ましたが、ビールは来ず、何度もビールください!と言いましたが返事はあるものの来ず。
そうこうしてる間に、私達より後から入って来た家族連れ(6人位)の注文した、うどんやら、とんかつ定食やらが運ばれ、私達のテーブルには、ポツンと焼き牡蛎のみ。
さすがに腹が立ったので、注文を全てキャンセルして、店を出ました。 キャンセルすると同時に料理が運ばれて来ましたが、いらない!と一喝し、焼き牡蛎のみの料金のみ支払い、店を出ようとしましたが、店の方から『料金はいらない』と言われ、1時間近い待たされたので『じゃあごちそうさま』と店を出ました。
皆さんなら、焼き牡蛎代払いますか?
長文すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません