• No.373 匿名

12/12/28 00:45:56

>>370
    信じた事あるよ!一度だけね。何歳か忘れたけど。当時、今程サンタさんを信じている子少なくてね、友達から親がサンタさんなんだって聞いて、あ、そっか!って。信じたときは自分の靴下を枕のそばに置いてたよ。朝、普通に空の靴下があった。母はそれを知らないよ、今も。可哀想って言いたいでしょ?でも母はシングルだけど離婚じゃなく父が病死したんだ。だから母を責める事も無かったよ。一度も。それが私の人生なんだって幼心に分かってたから。変な子供でしょ?でも、それが私だったんだよ。小さくても分かったよ。母が1人で働いてご飯食べさせるだけで大変だって。

• No.376 匿名

12/12/28 08:37:56

>>373
    全く同じ事した事ある!私アラフォーだし、クリスマスとかケーキくらいでプレゼントの習慣なかったんだけど、何かで知ったのか一度だけ枕元に靴下置いて寝た事がある。朝、空の靴下見た時の何とも言えない寒~い気持ちまだ覚えてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。