• No.338 極貧子沢山

12/12/27 07:23:58

喜んでくれてよかったね。

うちもシングルで4人いますが、去年は4人でWii、今年はWiiソフト二つ、手袋と財布をそれぞれに。
    これでも高過ぎると思ってる。身の丈にあった物をあげろよと自分に思う。

可哀想とか色々言いますが、そう言われる方の中で、母子家庭で誰からの援助も受けずに働いて子育てしてる方はどれくらいいるのかね?

まぁXmasなんて玩具屋を儲けさせるだけの親泣かせなイベントとしか思えない私が一番酷いわな(笑)

今年のサンタさん達、おつかれさまでした!
    来年も頑張りましょう(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.339 匿名

12/12/27 07:35:48

>>338 子供さん達が大人になって、色々な事がわかる年になったら、きっと貴方に凄く感謝すると思いますよ。
    お金を稼ぐ大変さや、1人で頑張って4人育てる大変さを知って、お母さんを尊敬すると思う。 とってもいいお母さんですね。体に気を付けて頑張って下さい。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。