• No.588 匿名

12/12/27 10:48:51

でも、なんでもそうだけど声をあげないと、団結したり訴えていかないと何も変わらない世の中だよね。行動したらモンペ扱い。

ちょっとかわいそう。ちなみにアレルギー持ちじゃないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.590 匿名

12/12/27 11:40:15

>>588
    だっら訴えるところは学校ではなく教育委員会や行政では?
    いくら学校側に訴えても はっきりいって今の学校給食には人手も足りないし施設や環境も整っていない。
    学校側が いくらそのことを親に伝えても「うちの子一人くらいなんとかしろ。」だからね。
    うちの子一人くらいが10人も20人もいるのに、なんとかならない。
    食物アレルギーは最悪命に関わることだから、学校側は絶対に安請け合いしてはいけないことだし、親も「うちの子のアレルギーは軽いから、うちの子一人くらい学校対応してくれ」というのは理不尽な要求だと思うよ。
    今回、亡くなってしまった子がいたけど、普段は軽い症状しか発症しないけど、ある日突然大発作が出ることもある。
    だから学校側は最悪の状態が起こらないように、安全面で完璧に大丈夫だといえる状態じゃないかぎりアレルギー対応は引き受けてはいけないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。