急上昇
匿名
年少と年長の子供がいます。
おもちゃもや本は今までリビングの壁面に棚を置き全て置いてました。
最近、おもちゃも幼稚園の小物や本も増えてリビングがゴチャゴチャになり、特に主人は元からリビングにはテレビとソファーだけ、と生活感のないシンプルなのが好きな人だったので、全て二階に移動させてくれないか。と言ってきました。
今までは、見てないと誤飲とかの危険があり、私が反対してましたが、もうおもちゃや本では大丈夫だと言うのです。
ただ、二階へ本棚やままごとキッチン、おもちゃの棚をあげるとお友達を呼んだ時に、やはり二階へ行きますよね。
二階の別の部屋は寝室だし、他の部屋には大事な物もあり、子供達が一つの部屋で遊ぶかどうか…
他の部屋には鍵はありません。
親もくれば二階で遊ぶ所見るだろうし…
二階へあげると、家中の間取りもわかるし、ベランダに干してある洗濯物まで見えるし、掃除の範囲も気を使います。
凄く迷ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 匿名
7ZoPwQJj7V
12/12/12 09:32:24
皆さん和室があるんですね(>_<)
ウチはリビングダイニングなので、遊ぶ場所はリビングのマットになり、境界線がないんですよね。
主人は元々潔癖性な部分があり、リモコンすら曲がってるのが嫌な人でした。
情緒不安定な時もあって、帰宅してから色ものが視界に入りゴチャゴチャしてるのが大嫌いなんですよね。
夜中12時くらいに帰宅してガタンガタン嫌味っぽくおもちゃを片付けてます。
>>4 友達が来る時はどうしますか?
結局、子供達が喜ぶのはキッチンだったりするので、キッチンを下に置くと、一緒に野菜やお皿のままごとおいたり変わらない気がします。
ちなみに、おもちゃのレジスターから買い物して、キッチンで料理する流れがが出来てるので大人の都合でやはりバラバラにすると出来ないですよね。
本当は主人がうるさくなければおもちゃから学ぶ事もたくさんあるので動かしたくはないんですが…
返信
1件