義姉が本当に憎い。 へのコメント(No.108

• No.107 匿名

12/12/13 00:37:23

主さんの、前のトピ知ってる!
    釣りかと思った。ほんとにいたんだー!

悲劇のヒロインとか、愚痴とか、反撃じゃなくてさ。
    疎遠にするつもりないの?
    自分の家族、自分の家庭を守りたいなら、主さんが諦めたらダメなような気がするよ。
    その為の方法は、なんとでもあるって!!

私は、そこまでは異常じゃなかったけど、姑がそんな人だったから、飛行機で二時間の私の地元に帰る方向で準備して
    (表向きは、それまで我慢して、言われるがままにしてた)
    ある日突然、移住決行!!
    悔しいけど家財道具とかも棄てて、夜逃げ同然で引っ越した!!。
    私の親じゃバレるからって私の幼馴染みに名義借りて、携帯も契約したし、家は、名義貸しは違法になるかもしれないからって、大家さんシステムの部屋を伝を手繰って、又貸ししてもらったよ。

2年くらいは、自分達の名前書く場合は細心の注意を払いながら。
    それでも、万が一の為を考えて、私達家族以外の問い合わせには開示しないでくれって言ってたし、念の為、警察にも相談して、家出人じゃないみたいな申請してた。
    公的なのは、個人情報の漏洩にもなるから、大丈夫だったのかな~。
    今は、相手は探す術が無くなったのか、諦めたみたいで、平穏で幸せな生活になったよ‥‥。
    そうは考えられないかな??
    本気になれば、なんとでもなるよ~。

• No.108 匿名

12/12/13 00:57:22

>>107の者ですが、追加で。

うちの旦那も、若い時から、長男だからって理由で、姑(実母)の異常性にも、身内一同からの集中攻撃攻撃にも、姑の異常性が原因のトラブルにも、尻拭いして、傍にいたみたいだよ。
    旦那の弟や妹は、とっくの昔に、母親から逃げて、実家は捨てた生活してたけど。

でも、これじゃ、私がダメになっちゃうからって、決断してくれた。

主さんが我慢する頑張り方もあるけど。
    違った頑張り方もあると私は思います。

長々と自分語りごめんなさい。
    主さん。応援してます!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。