• No.198 匿名

12/11/23 11:26:09

ちなみにうちは自衛官ですが公務員の給料や優遇云々よりも、公務員が民間にくらべて生ぬるい社会なのは事実だと思っています。結局は昔からの枠にはまった年功序列の世界なので、入ってしまえば本当に頑張って努力している人間も民間ならとっくに首を切られているだろう人間も、『やってもやらなくても年功序列で上がっていく保証された給料。絶対に首を切られるような事も無い。』の制度でお給料をもらって生活していけるところはどうかと思います。仕事ができる人間は必然的に次から次へと仕事を回され激務になりますが、そうで無い人は案外確かに楽してます。それでお給料が一緒なら、頑張らない人間やズルする人間も増えます。転勤で引っ越しが相次ぐため、官舎の家賃が値上がるのが本当に痛手になるのは忙しく努力している人達が多いのです、税金でお給料をもらう公務員だからこそ、1人1人がきちんと評価され、やる気の無い使えない人間には辞めてもらう制度があっても良いと思います。公務員には経営不振などは無く、上の人間も結局は自分が身銭を切ってお給料を払うわけではないので、そこは民間の感覚とは確かに大きくずれていると思います。
    国がそこにメスを入れないからただ漠然と公務員は公務員と叩かれてしまうんじゃないかなぁと思います。

震災で本当に大変な思いをされたでしょうが、頑張ってくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。