急上昇
匿名
長くなります。
将来の考えを聞いてください。
後々ですが、新居を建てたいと思っています。
今はアパート暮らしで、私の実家まで車で2時間。
今の住んでる場所付近で家を建てるとなると少し厳しいです。(自分の土地もなく、地価が高い為)
私の実家には土地が余るほどあるので、その土地をもらい、家を建ててもいいかなぁ…と思っています。
今よりは少し不便な生活になりますが、実家もかなり近いのでプラスかな…
前置きが長くなりましたが、本題です。
後々は両親の面倒を見ていきたいと考えています。
実家の近くに住むことで、私の家族の世話は出来ますが、お義母さんが心配です。
旦那が小学生の頃離婚して、今は一人で暮らしてます。
仲はいいので、10日に一回くらいは行ったり来たりします。
50代半ばなのでまだ世話を見る事はありませんが、一人で生活が困難になる前くらいには一緒に住みたいと思ってます。
まぁ、お義母さんしだいですが。
私の実家の敷地内、もしくは近くの土地に建てた家にお義母さんと同居は一般的に考えてどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
12/11/20 00:34:35
ありがとうございます。
今まで聞いた事が無かったので、こんなパターンは一般的にどうなのか聞きたかったのです。
お義母さんは、将来は老人ホームに入る。みたいなことも言ってましたが、多分負担をかけたくなくて言ってると思うので…
まだ確定とかではないので、旦那としっかり話し合いをして、その時が来たら両親たちに話したいと思います。
返信
No.7 主 匿名
12/11/20 10:51:34
コメントありがとうございます。
私は姉妹の妹で、姉は長男の家に嫁いだので、家を守ってくのは私達夫婦しかいないので、両親は継いで欲しくて仕方ないみたいです。
そして両親は母が10歳したなので、順番通り行けば母一人になります。
お義母さんと同居するのはまだまだ先ですが、やはり肩身が狭くなってしまいますかね…
旦那は変に気を使うタイプじゃないので多分大丈夫だと思いますが。
返信
No.8 主 匿名
12/11/20 10:54:46
なかなか難しいですね…
実家から車で3~は分の土地ならまだ良いのかな
返信