こんな事って…

匿名

匿名

12/11/13 23:58:54

あり得る事でしょうか!?

出産した産院で、産院の指定時間(月曜日朝8時)まで5分~1分間隔の陣痛を放置され(誰もいない)。
朝8時に陣痛が無くなっていたら、八十歳ぐらいの産婆さんに「あなたの息み方がわるいから促進剤するよ」と言われました。1分間隔に戻し、子宮口の開き等は無視で、産婆の息子医師が、子宮低筋までバッサリ切開し、産婆がお腹の上に乗り圧出する出産でした。

縫合に一時間程かかり、その後退院まで内診がありませんでした。内診や抜糸をお願いしても「完璧な縫合だから心配ない」と言われてしまいました。

退院後、会陰部の変形や内部のヒキツレに気がつき、他の評判の良い産院に行きましたが、縫い直しは無理とのことでショックを受けています。

いまだに、縫合部が、冷や汗が出る程痛んだりします。どうしたらいいでしょうか??

同じ産院で出産した方も、母体への配慮がなさすぎて、直腸まで裂けた方や、子宮低筋までバッサリ切開され、苦しんでいます。

出産カテだと妊婦さん方に不安感を与えてしまうのでこちらに立てました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。