(;o;)
初めての相談です(>_<)
1週間程前に主人の祖母が亡くなったので四ヶ月の子供を連れて片道4時間ぐらいの義実家へ帰ってきました。
場所が山に囲まれ、田舎(スキー場がある)だったのでいつもより多めに着込み2日程過ごしました。
帰ってきてから眉毛からこめかみ、耳裏、胸、脇腹、太もものつけね、に赤いぶつぶつが出来たので心配になって病院へ行くとアセモと診断され軽い軟膏を処方してもらいました。
そして、今は治りかけやのような感じなのですが、次ぎは背中に広がり日に日に酷くなってきているように感じます。見た感じ赤いぶつぶつではなく、かぶれているような感じです。
これは本当にアセモなのでしょうか??
経過をみて治りそうならいいのですが、明日にでも受診した方がいいのなら受診しようと思っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 (;o;)
24sX9OSvZQ
12/11/13 14:57:24
皆さん、コメントありがとうございました!
あれから次の日病院に行くと、暖かいお風呂に入れば赤ちゃんはよくなりやすいから心配する事はない…とのお言葉と軟膏を処方してもらいました。
これから経過を見つつ、あまりにも広がるようなら皮膚科かアレルギー科にでも連れて行こうと思います。
皆さん、ありがとうございます。
返信