• No.167 匿名

12/10/19 18:14:05

主は旦那に言いたくないなら友達のほうを放っておけば?

今、主に掲示されているのは
    ☆過呼吸になろうとも友達の要請通り旦那に言って旦那から友達に連絡してもらう
    ☆過呼吸になりたくないし旦那から怒られるのは嫌だから、このままにしてその友達とは疎遠。

今までの積み重ねもあるだろうし、あなたが望むような「旦那には言わない。でも友達にも許してもらう」っていう考えは無理だよ。

いくら他の方法をあなたから掲示しても、友達からしたら「旦那さんに叱られて欲しい」という条件よりあなたに対する罰になるものでなければ友達は納得しないでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.171 匿名

12/10/19 18:25:39

>>167
    うちの親にも凄い叱られましたよ。
    お父さんがこんなに怒ってたのは初めてです。
    そのお父さんに言われた事を伝えたらいいのかなあ?
    別に友達は旦那に電話して来いとはきてません。
    ただ、友達にしたら旦那の耳にいれとけば次に何かあったら「きちんと話してくれたんですか?」と言えるからって事じゃない?
    旦那は、友達関係の間に誰かを挟むのはよくないと考えてるから。
    旦那に電話をかけて謝らせるなんてなったら旦那は友達にきれるはずです。
    悪いのは「妻なのに何で俺が謝らなきゃいけない?俺には関係がないんだから二人で解決しろよ。他人に迷惑かけるのは俺も叱るけどおまえら二人の問題だろ。」って。
    現に友達が、私が子供で忙しくてメールを一週間返せなかった時にほかの友人連れてきて無理矢理あがり説教しようとされた話しの時に間に人を挟む自体をびっくりしてましたから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。