こんなものなの?

匿名

匿名

SO8J20FKGN

12/10/17 12:43:34

入学してから二学期あたりからあるママからスーパーで急に声をかけられました。名刺を渡されアドまで…。私は全く知らなかったけれど興味があるから仲良くなりたいと…娘たちも仲良くなりそのママは働いてるからいつからかお弁当を持たせ我が家に娘をあずけるようになりました。
続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

SO8J20FKGN

12/10/17 12:54:27

主です。
    保護者会でも会えば挨拶やらしてきて学童をやめたからこれからもお願いする事があるんでと言われ、私は何の疑問もなく過ごしてたら催促メールやら来るようになりました。それである日娘たちが学校でトラブルを起こしたんですが先生に報告を受け謝ったのですが何かまだ相手の親子は引きずってる感じで。その子も我が家へ来てた時に娘の大事なバルーンを叩きつけて壊したりしたのにうちの子だけが悪い感じで…今もモヤモヤしてる状態です。口がうまいようなママだから私が利用されただけなのかな…早朝から預かってたりしてもお礼はなく…トラブル後からは保護者会も出てこないし…電話待ってますなんて参観日に言われたのにメールすれば社交辞令のような返事で…長文すみませんでした。

• No.11 匿名

SO8J20FKGN

12/10/17 13:03:49

主です
    やはり私は専業だし利用されてたんですかね?私もバカだから最近もしかして利用されてた?と気づきました。この際だからもう私からもメールもしません。参観日も相手は仕事なんで会わない日にちに参加します。お昼も作ってあげたりしてたのに何かささいなトラブルでこんなになるもんなのかなと感じてます。その子もまた学童に戻ったようでホッとしてますが娘にまだグチグチ言ってきたり無視するみたいだけどあと少しでクラス替えだから我慢させます

• No.14 匿名

SO8J20FKGN

12/10/17 13:16:42

主です
    まとめて皆さんにお礼します。長文読んでくださり有難うございました。自分の中のモヤモヤが少しなくなりました。娘も相手の子は仲良くなかったのにママがスーパーで勝手に話し込んでメール交換して○○ちゃん預かったりしたんじゃんと怒られちゃいました。確かに仲良くないのに預かったりしちゃった私がいけなかったですよね。反省してます。ママ同士の付き合いって本当ますます苦手になりました。

• No.20 匿名

SO8J20FKGN

12/10/17 17:20:37

主です
    スーパーで買い物中に会い、娘に○○ちゃんのママだよと言われ挨拶からはじまり、最後の別れ際に今度娘と遊んでくださいねと言われ娘たちが学校で約束してきた時に娘が学校で名刺をもらってきたんです。自宅も近所で遊ぶようになった感じでした。言葉足らずですみませんでした。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。