姑vs実母 へのコメント(No.32)

• No.32 主 匿名

CH89ru8k05

12/09/17 22:21:31

なんだか、返事がついていかなくなり、申し訳ありません。言葉足らずですみません。

春に妊娠がわかりました。
    その時すぐに、顔合わせをすればよかったのですが、年明け、私達が同棲を始める時に、双方の親には秋に入籍をする予定です。と話をしていたので。
    つい、そのその甘えから、秋までに、みんなそれぞれの調整をしたらいい。と‥‥
    それが非常識だったと反省しています。

こちらに引っ越してから、姑には、本当いろんなサポートをしてもらい、それは、母に伝えてはいました。
    母は、顔合わせの時に、きちんとお礼を言わなきゃと言ってたのですが、先月末、私が入院となってしまい、バタバタと入籍をしてしまいました。

すぐに、母は、入籍の挨拶と行きたいけれども、すぐには行けないと、娘を頼みますみたいな手紙を書いたそうです。(主人が姑から聞いたそうです)
    それプラス、電話をしていたんですが、日中行動派の姑、日中仕事な母とでは、やはり電話で話したのは夜だと思います。
    たしかに、すべての、アクション?を起こしたのは、私の母からでした。

姑にしたら、母のやった事は、突然であり、いきなり。な出来事ばかりだったと思います‥‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。