小1って給食がそんなに大事? へのコメント(No.179

• No.165 匿名

12/09/13 19:49:37

うーん…
    主は批判されないように上手くまとめた気がするのは私だけ?
    まず何でクラスの中でも多い方って分かるの?

まだ一年生って言うけど新一年生の時期じゃなくもう2学期だよ?
    一口ずつ増やしてや声かけまでこう言ってなんて指定する必要ある?
    障害児じゃないんでしょ?
    なら個人に合った指導って聞こえはいいけど、娘が周りに合わせられてないのも問題じゃない?
    食が細い子でもないなら尚更決められた量を決められた時間に食べるのは当たり前じゃない?
    家でのやり方を学校に押し付けるのはおかしい。幼稚園じゃないし自閉でもないんなら、家みたいなやり方を学校に求めるのはモンペだわ。
    家は家、学校は学校。それを子供も理解して、順応しなきゃいけない時期だよ。
    三角たべを教えてるから、おかずだけは食べられなくなるのも臨機応変に出来てないよね?
    担任も居残りはやり過ぎだけど…

• No.179 匿名

12/09/13 20:24:45

>>165
    私も同じ様に思います。主さんは学校に求めすぎ。集団行動して行く中で、我慢や譲り合いの心などさまざまな事を学んで行くんだよ。いちいち娘さんに合わすように親が持っていってたらいつまでも成長しない。友達関係なども。確かに担任の先生も度が過ぎてると思うよ。でもそんなに繊細な手紙を書く娘さんなのに今まで何も兆候を感じなかったのかな?私はそこが一番気になる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。