- なんでも
- しいたけ
- SH901iC
- 05/07/08 18:17:02
ありませんか?
- 0 いいね
ありませんか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
しいたけ大好き!皆さんの参考になりました。主さんのおいしそう~ヘルシーだし体に良いから明日買ってこよっと
みなさんありがとう!椎茸沢山頂いて…でもレパートリーが増えました!まだまだありますか?
私から…
椎茸と玉葱を炒めてたまごでとじる!味付けは親子丼と同じ感じで、何もないときとか結構イケマスよ
似たようなのだけど、カサにタラコマヨネーズをタップリ入れてトースターでチン。
少ししか無いときは、つくねハンバーグに入れたりする。しいたけ嫌いな子どもも食べる食べる。しいたけ好きにはあまり食べた~って感じはないけど嫌いな子にはいいよ。
ぶなぴぃさんのもうまそー。このトピしいたけ好きの私にはたまらないφ(.. )
主さん便乗許してね。
グリルで焼いて生姜醤油で食す!簡単、何個でもイケル。
↓↓しいたけしゅうまい、超うまそう!便乗してしまおうφ(.. )
ツナに塩、コショウしてマヨネーズであえて軸を取ったしいたけにつめる。粉チーズを振ってオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。おつまみにもいいですよ。
いろんなきのこをバターで炒めて塩胡椒。
たまねぎやコーンいれたりしてもよし
玉葱のみじんぎりと、挽き肉をまぜる。塩・胡椒・ちょっと醤油・あれば、ごま油ほんとに少し。まぜたら、しいたけに盛る。冷凍えびがあれば、のせてもおいしい。ラップしてレンジで5分。しいたけシュウマイの出来上がり。
しいたけに味の素と醤油少な目に振りかける。
ラップしてレンジで2分
No.-
10
-
さやか
- P900i